Ein Topping das süchtig macht. Kandierte Kakaonibs mit fruchtigen Cassistücken, Kirsche, Johannisbeer und dem extra Kick von Chilli. So etwas hast Du noch nicht probiert. Aber es lohnt sich! Damit wird jeder Nachtisch zum Geschmacksfeuerwerk.
Kakaonibs sind zerkleinerte Kakaobohnen, die einen schokoladigen, leicht herben Geschmack haben. Man kann sie ‚roh‘ und geröstet essen. Die Kakaobohne wird nach dem Ernten getrocknet, fermentiert und zum Schluß werden die Bohnen zu Nibs zerkleinert. Kakaonibs sind sehr gesund. Man kann hier durchaus von 'gesunder Schokolade' sprechen, denn die rohen Nibs enthalten viele gute Nährstoffe wie Magnesium oder Calcium. Dazu kommen noch Ballaststoffe, die gut für den Stoffwechsel sind. In unserem scharfen Schoko Spice begeistern sie zusammen mit leckeren Kirschen, Johannisbeerstücken, Kokosblütenzucker und scharfer Chili.
Das Scharfe Schoko Spice passt zu:
- Eis
- Kuchen
- Waffeln und Pfannkuchen
- Porridge und Müsli
Lass Dich inspirieren. Meine Lieblings-Rezepte findest Du unter Rezepte. Viel Spaß!